移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
加拿大28遗漏数据“双十一”观察:飞奔在路上的浓浓“乡土味”
时间:2023-03-06 11:13:27来源:中央政法委长安剑责任编辑:施少伦

加拿大28遗漏数据中国驻菲大使出席“中国大使教育基金”颁奖仪式乌媒:乌俄再次交换被俘人员2022中国国际通信电子产业大会江西南昌开幕8名德企高管联名发文:继续利用中国活力推动刺激欧洲经济最符合德国利益电子签名方兴未艾。

首都各民族人士学习党的二十大精神座谈会在京召开企业中长期贷款有望继续回暖解振华:中国非常支持发展中国家和脆弱国家提出的“损失与损害”诉求央行11日进行120亿元7天期逆回购操作畅通快运服务护航“双11”网购高峰期《长三角跨境电商联盟共同发展倡议》在江苏无锡发布企业中长期贷款有望继续回暖加拿大28遗漏数据湖北钟祥娘娘寨:千年银杏满目金黄。

加拿大28遗漏数据

香港官员:粤港澳法律服务合作对促进大湾区发展意义重大CRISPR个性化疗法获重大进展——基因编辑T细胞治癌开始人体试验中国男篮公布世预赛对阵伊朗队12人名单周琦领衔加拿大28遗漏数据中国男篮公布世预赛对阵伊朗队12人名单周琦领衔工信部:组织开展2022年工业节能诊断服务工作用双手创造美好生活《乐队的海边》今日开播美媒:美国在政治极化中迎来中期选举美式民主迷失方向完善党的自我革命制度规范体系普京为何不参加G20峰会?克宫:与这两个原因有关。

加拿大28遗漏数据

中国云南省与匈牙利巴奇-基什孔州举行结好5周年庆祝活动天津11月10日新增37例本土阳性感染者中投公司发布2021年度报告境外投资净收益率为14.27%手机厂商今年全年订单量或收缩二成供应链企业跨界布局应对行业寒冬海峡两岸暨港澳地区校园戏剧展演在京开幕赵立坚:中国科学精准做好防控,不是放松疫情防控甚至放开、“躺平”我国消费市场韧性逐渐显现天津公布11月8日新增阳性感染者活动轨迹加拿大28遗漏数据新发现!殷墟发现大型池苑面积达6万多平方米

加拿大28遗漏数据山西送电江苏的“雁淮直流”前十月输送电量超去年全年香港官员:粤港澳法律服务合作对促进大湾区发展意义重大

  中新网常州11月11日电 (记者 唐娟)“深圳、上海、北京、武汉、常州获评中国新能源产业集聚度最高的五大城市。”11月11日,2022世界工业与能源互联网博览会在江苏省常州市开幕。胡润研究院在开幕式上揭晓《2022年胡润中国新能源产业集聚度城市榜》,列出了新能源产业集聚度最高的中国城市50强。胡润百富董事长兼首席调研官胡润表示,这是胡润研究院首次发布该榜单。

  本次榜单调研范围为所有中国省级城市、副省级城市、地级市,胡润研究院分别对各城市的新能源优质企业集聚度、新能源中小企业集聚度、新能源投资热度集聚度进行信息采集和评分,最终进行综合汇总并排名。

胡润百富董事长兼首席调研官胡润表示,这是胡润研究院首次发布该榜单。 唐娟 摄
胡润百富董事长兼首席调研官胡润表示,这是胡润研究院首次发布该榜单。 唐娟 摄

  榜单显示,新能源优质企业最集聚的5个城市分别是上海、北京、深圳、天津、苏州;新能源中小企业最集聚的5个城市分别是深圳、东莞、广州、上海、苏州;新能源投资热度最集聚的5个城市分别是常州、合肥、武汉、南京、成都。

  胡润表示:“华东区域在新能源领域拥有一定的优势,上榜城市中有26个来自华东,占据榜单一半以上席位。江苏是新能源集聚度最高的省份,共10个城市上榜,一个省就占据了整个榜单的五分之一,前十名中江苏占据3个,分别是常州、南京、苏州。”

  “常州在榜单中排名第五,是前十中唯一的二线城市,也是唯一年度GDP不足万亿的城市,可见常州对新能源这一领域的关注。”胡润说。

深圳、上海、北京、武汉、常州获评中国新能源产业集聚度最高的五大城市。 唐娟 摄
深圳、上海、北京、武汉、常州获评中国新能源产业集聚度最高的五大城市。 唐娟 摄

  据其介绍,本次榜单的评选标准选择了三个维度,分别是优质企业集聚度、中小企业集聚度、新能源投资热度。优质企业是地区经济的领头羊,本身具有深厚产业背景,能够通过多维度的要素支持,利用产业协同优势推动各地产业发展;中小企业是国民经济和社会发展的主力军,是构建新发展格局、推动经济高质量发展的重要基础,在共同富裕的大背景下,中小企业的集聚效应非常值得关注。投资热度是城市吸引力的展现,投资热度越高的城市,在区位交通、政策扶持、要素保障、营商环境等方面也普遍较为突出。新能源优质企业集聚度和中小企业集聚度体现一个城市当前在新能源产业的集聚效应,而投资热度集聚度则反映城市在新能源产业的集聚潜力和可持续性。

  胡润在接受中新网记者采访时表示,中国经济在未来二十年仍将处于工业化和城市化进程快速推进时期,消费结构升级将带动产业结构的优化,未来经济的增长离不开充足的能源供应支撑。而当前可开发的传统能源资源有限,在“双碳”目标下,中国未来经济的发展离不开新能源产业的发展。

  他表示:“新能源产业是衡量一个国家和地区高新技术发展水平的重要依据,也是新一轮国际竞争的战略制高点,世界发达国家和地区都把发展新能源作为顺应科技潮流、推进产业结构调整的重要举措。希望我们这份榜单能鼓励各地区发展新能源产业,推动地区、全国乃至全球的可持续发展。”(完)

【编辑:张尼】
为太平洋岛国农业发展带来新希望“双十一”观察:飞奔在路上的浓浓“乡土味”中国中东部现大范围雨雪天气局地降温逾14℃天津公布11月8日新增阳性感染者活动轨迹七台河被中国奥委会授予“奥运冠军之城”奖杯中投公司发布2021年度报告境外投资净收益率为14.27%卡塔尔世界杯倒计时10天!我们可以期待什么?东西部协作支医专家:让“土乡”民众在家门口就能看好病。

相关报道
分享到:

加拿大28遗漏数据

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 ? 2017版权所有