最新|科创板股票做市交易业务运行平稳|香港官员:粤港澳法律服务合作对促进大湾区发展意义重大|广州南沙“四链融合”成效初显助力科研人才发展|COP27边会:多国专家呼吁采取紧急措施加强全球甲烷排控|美国联邦法官下令制裁特朗普律师团队|三位比利时专家获颁2022年度中国政府友谊奖|COP27边会:多国专家呼吁采取紧急措施加强全球甲烷排控|乌媒:乌俄再次交换被俘人员|专题|

台湾宾果28人工预测

2023-03-06 12:26:16 来源:台湾宾果28人工预测  

编辑推荐

网络传播视听节目许可证(0107190)
 (京ICP证140554)
微信图片_20210901143254.png
微信图片_20220701155820.png

台湾宾果28人工预测

2023-03-06 12:26:16 来源:ziwu.org人民网ziwu.org-人民日报
  台湾宾果28人工预测三位比利时专家获颁2022年度中国政府友谊奖广州南沙个人所得税优惠申报指南正式发布中方提交《中国落实国家自主贡献目标进展报告(2022)》山西汾阳新增3例初筛阳性病例活动轨迹公布“双11”如何确保快递更“快”?。
  
  三位比利时专家获颁2022年度中国政府友谊奖——
  
  “台湾宾果28人工预测内蒙古:大草原“变”了!”
  
  台湾宾果28人工预测——
  
  “台湾宾果28人工预测”
  
  

  中新网珠海11月10日电 题:“天上宫阙”落人间 沉浸式探访中国空间站组合体1:1展示舱

  中新网记者 蔡敏婕 郭超凯

  第十四届中国国际航空航天博览会正在广东珠海举行。中新网记者10日探访亮相中国航展的空间站组合体1:1展示舱,近距离感受航天员的“太空之家”。

图为11月6日拍摄的第十四届中国航展上的中国空间站组合体1:1展示舱。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 陈骥旻 摄 
图为11月6日拍摄的第十四届中国航展上的中国空间站组合体1:1展示舱。 中新社记者 陈骥旻 摄

  据介绍,中国空间站由天和核心舱、问天实验舱、梦天实验舱三舱组成。其中,核心舱是空间站组合体控制和管理主份舱段。问天实验舱主要任务是具备空间站组合体统一管理和控制能力,支持航天员在轨长期驻留,提供专用气闸舱,具备出舱支持能力;支持开展密封舱内、舱外科学实验和技术试验等。梦天实验舱具备载荷自动进出舱能力。

天和核心舱展示舱内配置有睡眠区 陈骥旻 摄
天和核心舱展示舱内配置有睡眠区 陈骥旻 摄

  11月3日,中国空间站组合体完成了T字基本构型的在轨组装建造。本届航展上,中国空间站组合体1:1展示舱成为一大“打卡”点,从开幕至今,排队入内的观众不断,该展示舱全景展示空间站三舱构型。据中国航天科技集团五院空间站系统主管设计师吴冰介绍,航展上的展示舱环境、布局,还有大小,基本上与在轨的中国空间站保持一致,按真实比例1:1研制。

  记者进入空间站展示舱内,舱内活动空间尚可,据官方提供的数据,其体积超过110立方米,配置2个航天员出舱舱口和1个货物气闸舱,并提供6个睡眠区和2个卫生区,可实现长期3人、短期6人驻留。

问天实验舱展示舱的睡眠区 陈骥旻 摄
问天实验舱展示舱的睡眠区 陈骥旻 摄

  其中,天和核心舱具备交会对接、转位与停泊、乘组长期驻留、航天员出舱等能力,同时承接了神舟载人飞船和天舟货运飞船的对接停靠。作为中国空间站的关键舱段,它就好比是大树的树干,其它的舱段都会安装在它的接口上,如同大树的根、枝、叶,不断向外延伸。

  记者看到,天和核心舱内配置有工作区、睡眠区、就餐区、医监医保区、锻炼区等,不仅能够保证每位航天员都有独立的睡眠环境和专用卫生间,而且在就餐区配置了微波炉、冰箱、饮水机等家居用品,还配置了太空跑台、太空自行车等健身器材,以满足航天员日常锻炼。

图为11月9日,第十四届中国航展上的中国空间站组合体1:1展示舱吸引观众。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 陈骥旻 摄
图为11月9日,第十四届中国航展上的中国空间站组合体1:1展示舱吸引观众。 中新社记者 陈骥旻 摄

  舱内的就餐区摆放有太空食品的样本,可以看到有太空香粽、萝卜火腿炒面等主食,还有红茶等饮品。中国航天科技集团五院空间站系统主管设计师宋文韬透露,空间站的食品是根据航天员的口味调制。

  记者注意到,天和核心舱的睡眠区是呈水平状,与在地球上无异。而问天实验舱的睡眠区则是竖起来,甚至设在舱内的顶部。

  “对于航天员而言,不管是侧部还是顶部,由于在太空中没有重力,所以睡眠的体验感都是一样的,设计在顶部和侧部,主要还是考虑到布局空间的优化,节约舱内布局。”吴冰称,航天员睡觉的时候,可以拉上睡袋拉链,这样便能固定在里边睡觉。

  记者看到,每个床位的一侧设有舷窗,航天员可以用来看看太空的风景。此外,舱内情景照明可由手机APP控制。核心舱配备了可以实现在轨航天员之间通话和天地通话的“手机”。此外,还有可以支持航天员收发电子邮件的测控通信网和相关设备。

  再往前走便是问天实验舱。问天实验舱从视觉上比天和核心舱更大更宽敞,可以看到在侧边设有生命生态实验柜,里边摆有水稻等,供航天员进行实验。“可以带一些植物种子,在太空进行培育。”吴冰称。

展示舱内的就餐区摆放有太空食品的样本 蔡敏婕 摄
展示舱内的就餐区摆放有太空食品的样本 蔡敏婕 摄

  为了展现出空间站的规模和特点,本次展出的中国空间站组合体1:1展示舱,除舱体外还包括中继天线、对接机构、大小机械臂、舱内实验机柜等配套设备。

  目前,中国空间站“T”字基本构型在轨组装完成,向着建成空间站的目标迈出了关键一步。预计今年年底,中国人的“天上宫阙”将正式建成。(完)

【编辑:曹淼欣】
  
  台湾宾果28人工预测为太平洋岛国农业发展带来新希望波兰队世界杯名单:莱万多夫斯基领衔什琴斯尼在列天津11月10日新增37例本土阳性感染者
  
  2022年混改推介会举行拟引入社会资本超1200亿元青海西宁迎来今年入冬第一场降雪
  台湾宾果28人工预测国际学生独特的汉语学习体验:“云端”学剪纸听鼓乐国际学生独特的汉语学习体验:“云端”学剪纸听鼓乐美国联邦法官下令制裁特朗普律师团队。
  
  央行11日进行120亿元7天期逆回购操作湖北钟祥娘娘寨:千年银杏满目金黄香港官员:粤港澳法律服务合作对促进大湾区发展意义重大台湾宾果28人工预测。

(责任编辑:王苏)

友情链接: